Модный минимализм

  • Видео
  • Коллекции

Мода на минимализм родилась не сегодня, и даже не в 60-х, когда его полюбили Одри Хэпберн и Жаклин Кеннеди.

Этнические истоки стиля лежат в восточной философии Японии, пропагандирующей аскетизм и мобильную жизнь, лишенную «вещизма».

В Европу минимализм в одежде пришел куда позже — 10-х годах прошлого века. В то время социальная роль женщины стремительно менялась: дамы хотели учиться, работать, свободно передвигаться без сторонней помощи. Костюмы той эпохи решительно не соответствовали настроению девушек, поэтому, привычное количество деталей женского костюма начало стремительно уменьшаться.

Одной из первых почитательниц стиля минимализм стала знаменитая Коко Шанель. Она убрала из одежды лишние детали, которые сковывали движения и заменила неудобную юбку на мужские брюки.

Результатом ее любви к простоте и комфорту стало знаменитое маленькое чёрное платье – то самое, без которого сейчас не обходится ни одна модница.

Сегодня этот стиль покорил миллионы, ведь именно отсутствие лишних деталей позволяет сконцентрироваться на главном – самом человеке.

 

Поэтому, создавая одноименную коллекцию, дизайнеры модного дома Unona, вдохновлялись уникальностью наших невест.

Каждое платье из новой коллекции продумано до мелочей: совершенный крой, чистые линии, отсутствие кричащих и броских деталей. Все для того, чтобы в платьях от JADE и Unona девушка смогла остаться собой.

Теперь невесте не нужно искать компромисс между красотой и комфортом – такое сочетание она найдет в коллекции «Минимализм».

Другие статьи

Мы используем файлы cookie, чтобы дать вам лучший пользовательский опыт, проанализировать наш трафик, показать вам предложения, адаптированные к вашим интересам на нашем сайте, и предоставить функции социальных сетей. Если вы продолжаете использовать сайт, вы принимаете использование файлов cookie.

Принять